Prestigio geovision 5500

Автомобильный навигаторPrestigio Geovision 5500

prestigio geovision 5500

Совсем недавно компания Prestigio представила новую топовую модель автомобильного навигатора Geovision 5500. По словам производителя, Geovision 5500 совмещает ультратонкий дизайн и высокую производительность. Новинка действительно имеет обновленный дизайн корпуса и более современную начинку, чем у предыдущих моделей. Рекомендуемая стоимость устройства составляет 5,5 тысяч рублей.

Техические характеристики Geovision 5500:

  • сенсорный 5-дюймовый TFT-экран;
  • разрешение экрана — 480×272;
  • процессор SiRF Atlas V, двухъядерный, ARM11 CPU, 533 МГц;
  • память DDR2 128 МБ, 2 ГБ флеш-памяти;
  • операционная система WinCE 6.0;
  • навигационная программа Navitel;
  • слот для карт microSD до 8 ГБ;
  • литиево-ионная аккумуляторная батарея 700 мА·ч;
  • встроенный динамик 1 Вт.

Корпус навигатора выполнен полностью из пластика. Обрамляющая навигатор серебристая рамка, кажущаяся металлической, на самом деле также изготовлена из пластика. Преимущество пластмассового корпуса заключается в малой массе устройства, которая составляет 165 граммов.

Габариты модели составляют 13,5×1×8,5 сантиметров. Безусловно, устройство толщиной в один сантиметр назвать ультратонким можно с натяжкой. Однако при этом, по словам производителя, Geovision 5500 является самым тонким навигатором в своем классе.

Задняя часть навигатора выполнена глянцевой. Сюда выведен встроенный динамик, который размещен в верхней части корпуса.

Качество звучания неплохое. Для своих небольших размеров динамика звучание имеет относительно широкий нижний диапазон.

Сверху устройства находится кнопка выключения, а с левой стороны — слот для карт памяти microSD, разъем micro-USB и кнопка аппаратного сброса Reset.

Отдельно стоит отметить разъем для карт памяти microSD, который имеет углубление. При использовании карта вставляется глубоко внутрь, что предотвращает её случайное выпадение.

USB-провод для подключения входит в комплект. Его длина составляет 1 метр. Скорость закачки файлов во внутреннюю память устройства в среднем составляет 3 мегабайта в секунду, а на карточку microSD — 4,5 мегабайта в секунду.

Устройство оснащено встроенным микрофоном и диодным индикатором заряда батареи. При полной разрядке индикатор горит ярко-зеленым цветом, во время зарядки аккумулятора — красным.

Для использования навигатора в машине предусмотрено автомобильное крепление и зарядное устройство от прикуривателя. Длина провода автомобильной зарядки составляет 1,1 метра.

Крепление навигатора выполнено коротким. Geovision 5500 будет расположен в 11 сантиметрах от лобового стекла. Вероятно, это подойдет не всем. Между тем крепление выполнено шарнирным, что позволяет с легкостью настроить необходимый угол наклона устройства, вне зависимости от положения присоски на стекле.

В креплении предусмотрены специальные отверстия для стилуса, который также входит в комплект.

Наибольшее любопытство вызывает наличие в комплекте кожаного чехла, словно устройство принадлежит к высшей ценовой категории. Отметим, что в чехольчике навигатор можно преподнести как подарок-сюрприз. Внутри — кожа, сверху — винил, магнитный замочек и фирменная надпись Prestigio.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обновить навигатор lexand

Дисплей

Навигатор имеет сенсорный 5-дюймовый TFT-экран с разрешением 480×272 точек.

Главное меню Geovision 5500 выполнено в виде одного окна, на котором крупно отображаются иконки и текущее время. Для разнообразия предусмотрена возможность смены заднего фона рабочего стола. Пользователю доступны три варианта цветовой гаммы: серый, желто-красный и голубой. При этом кнопка, сменяющая фон, вынесена на рабочий стол, так же как и звук. По всей видимости, эта возможность является очень важной, раз для быстрого доступа кнопку вынесли на рабочий стол.

На наш взгляд, ключевой особенностью рабочего стола Geovision 5500 является возможность изменения положения имеющихся ярлыков. При нажатии на ярлык и удерживании появляется возможность его перемещения. Таким образом можно сконфигурировать стол в зависимости от предпочтений пользователя. С левой стороны располагается вертикальная лента с прокруткой. Туда можно убрать ярлычки, оставив только одну навигацию. Ярлык с навигационной программой не перемещается.

Навигация

Geovision 5500 комплектуется навигационной программой Navitel версии 3.5.0.1548. О всех возможностях навигационной программы Navitel мы расскажем в другой раз. Важно заметить, что в навигаторе используется последняя версия программы.

В рассматриваемом устройстве Navitel работает достаточно быстро. Однако это происходит при условии, что детализация карты стоит ближе к минимальному значению. При полной детализации дела обстоят не так гладко. При движении по проложенному маршруту высокая детализация карты не повлияет на скорость работы, но при активном просмотре детальность лучше уменьшить.

Общая зона покрытия карт России на текущий момент составляет 83 региона и 118 000 населенных пунктов, включая подробные карты 1500 городов Российской Федерации с детализацией «до дома». А 350 000 координат точек РОI, отмеченных на карте, помогут легко ориентироваться в незнакомых городах.

Источник: https://www.ixbt.com/car/gps/prestigio-geovision5500.shtml

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Новости

prestigio geovision 5500

  • GPS-навигаторы Prestigioв  в онлайн-каталоге СЗАО «АСБИС» 

Без малого год назад нам в руки попал навигатор Geovision 4120. Устройство получило «зачет» во многом благодаря своей совсем невысокой цене. Поэтому мы не можем удержаться от сравнения. Geovision 5500 BTFMHD стоит почти в два раза дороже. Это именно та разбежка в цене, которая позволяет поставить «зачет» без всяких оговорок.

Для начала стоит взглянуть на характеристики:

  • Чипсет  Centrality Atlas IV
  • Частота процессора 533 МГц
  • Оперативная память 128 МБ
  • 2 ГБ встроенной памяти
  • Сенсорный 5-дюймовый дисплей разрешением 800×480
  • Порт USB
  • Модуль Bluetooth
  • Разъем для наушников
  • FM-передатчик
  • Слот для карт microSD
  • Аккумулятор
  • ОС Windows CE 6.0

Аппаратной части хватает для Windows CE 6.0, хотя это и не является самой оптимальной конфигурацией для нее. Впрочем, навигатор предназначен для запуска всего одной ресурсоемкой программы – Navitel Navigator. Все сделано в расчете на нее.

Отметим наличие FM-передатчика, который позволяет использовать гаджет в качестве мультимедийного проигрывателя. Модуль Bluetooth может быть использован для подключения к интернету – версия Navitel Navigator поддерживает сервис «Пробки».

Cлот для карт microSD позволяет расширить память навигатора. Кроме того, карточку можно использовать в качестве хранилища для музыки.

В комплект поставки, помимо необходимых шнуров и крепления для автомобиля, входит симпатичный чехол – отличная находка: корпус устройства при транспортировке будет в сохранности.

Дизайн и эргономика

В дизайне Prestigio исповедует минимализм. Это позволяет делать недорогие устройства, которые выглядят по меньше мере прилично, а в некоторых случаях эффектно.

Geovision 5500 BTFMHD – не исключение. Мягкие обводы корпуса. Черный цвет матовой лицевой и глянцевой оборотной панелей. Боковины – серебристая полоса, которая контрастирует с ними и не позволяет устройству быть откровенно скучными.

На верхней боковине находится кнопка включения навигатора. Слева – разъем для наушников, слот для карт microSD и разъем mini-USB. Динамик расположен сзади, но он достаточно громкий – все рекомендации автогида вы услышите.

Если честно, то долго описывать дизайн и эргономику гаджета, не имеет смысла. Все удобно и привычно. Придраться не к чему – разве что глянец задней крышки собирает отпечатки пальцев. Но кого это волнует, когда навигатор большую часть своей жизни проводит в креплении на торпедо автомобиля – эту крышку просто никто не видит!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как обновить навигатор explay

Впечатления от работы

Geovision 4120 несколько расстроил нас своими не самыми быстрыми реакциями, которые пришлось простить из-за его низкой цены.

Geovision 5500 BTFMHD просто удивил качеством и скоростью работы. Это при том, что навигаторы имеют одинаковую платформу. Возможно, инженерам Prestigio удалось в крупном корпусе 5500-ой модели разместить антенну большего размера. Навигатор достаточно быстро нашел спутники и определил координаты даже в комнате панельного дома. Возможно, за год имели место оптимизации программного обеспечения, что и отразилось в лучшую сторону на скорости работы.

Кроме того, дисплей Geovision 5500 BTFMHD практически не имеет нареканий по работе сенсорной поверхности. Устройство получилось «живым и отзывчивым», что также положительно сказывается на субъективных впечатлениях от скорости работы. Ну и конечно же, нужно проакцентировать внимание на высоком разрешении 5-дюймового дисплея. Оно составляет 800х480. Это совсем не обычные 480х272 пикселя — наиболее распространенной разрешение у автомобильных навигаторов. 

Единственный недостаток – дисплей не совсем яркий. Несмотря на матовую поверхность достаточно сильно отсвечивает – можете убедиться на фото комплекта в конце статьи. Придется подстраивать угол наклона навигатора, чтобы все время видеть контрастную картинку. Кроме того, в солнечный летний день яркости экрана может не хватить – но в тени салона автомобиля вероятность столкнуться с этим недостатком минимальна.

ПО

Навигатор может выступать в качестве медиаплеера. сигнал при желании переправляется на автомагнитолу с помощью FM-передатчика. Хорошее решения для тех, кто ленится или не хочет менять автомобильный проигрыватель, но не прочь принести новой музыки на картах памяти.

Geovision 5500 BTFMHD несет на борту три игры: «Реверси», «Тетрис» и  Smile. Последняя представляет собой лопающиеся с порой жутким смехом улыбающиеся шарики.

Настройки навигатора стандартны. Разве что отметим наличие датчика света и автоподстройку яркости дисплея.

Еще есть конвертер, позволяющий переводить различные единицы изменения и калькулятор.

Navitel Navigator – просто один из самых лучших вариантов для путешествий по странам бывшего СССР.

Источник: https://asbis.by/news/testing/prestigio-geovision-5500

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Системы навигации и позиционирования
Как заглушить gps на машине

Закрыть