ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ КОНТРОЛЯ НАД ТРАНСПОРТОМ

Спутниковые системы слежения за автомобилем в Уфе

Последнее время большим спросом стала пользоваться система GPS. Это навигационная система, которая способна отследить местоположение транспортного средства и передать его расположение объекту, установившему данную систему на свой автомобиль.

Что собой представляет GPS система слежения и какие виды бывают?


Системы отслеживания бывают двух видов: активные и пассивные. Работать они могут как совместно, так и отдельно друг от друга. Пассивные системы способны отследить месторасположение машины во время её движения, скорость. Эти данные возможно получить по прибытию транспорта на пункт контроля. Более популярной считается активная система отслеживания. Данные можно получить в онлайн режиме, то есть на момент запрашивания на приёмное устройство владельца.

Удобством является то, что системы могут работать совместно, что позволяет производить запись информации и сохранять её в местах, где не доступна сеть GPS. Как только появляется сеть, данные записанные пассивным видом передаются в пункт контроля.

Система отслеживания местоположения состоит из: навигационного устройства, регистратора и прибора для получения информации.

Каковы функции каждой из этих деталей?


Навигационное устройство, этого своего рода маячок, который устанавливается в автомобиле и передаёт все данные о своём положении в пространстве на регистратор. Благодаря ему можно получить все необходимые данные о транспортном средстве: давление в шинах, состояние боковых автомобильных стёкол, расход топлива и так далее. Далее информация в режиме реального времени или же по приезду автомобиля становится известна тому, кто установил систему слежения на машину.

Где чаще всего применяются системы слежения?


В Уфе наибольшую популярность система слежения GPS получила среди:

  1. Владельцы таксопарков. Отслеживание автомобиля необходимо для контроля сотрудников.
  2. В депо. Отслеживается правильное движение маршрутного транспорта общественного назначения по своему плану.
  3. Для контроля поведения и состояния водителя за рулём. Например, пожилой человек садиться за руль, информация о каких-то нарушениях в движении автомобиля будет передаваться родственникам, установившим GPRS на машину.
  4. С целью контроля расхода топлива на разных участках дороги.
  5. Для предотвращения преступных действий – кражи автотранспорта. Доступна возможность блокировки дверей и остановки работы двигателя.

Наверх