ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ КОНТРОЛЯ НАД ТРАНСПОРТОМ

Штрафы за не установку оборудования ГЛОНАСС на транспорте

За то, что на автотранспорте не установлено оборудование ГЛОНАСС водителям будет предъявлен штраф в размере от 30000 до 50000 рублей.

Во время проведения заседания правительства Медведев Д.А. заявил следующее: « С 1 июня следующего года за то, что не будут выполняться указанные требования, будет запущен механизм ответственности. Особое внимание к данному требованию, следует обратить внимание всем, кто имеет отношение к транспортной деятельности, так как штрафы довольно внушительных размеров 30000-50000 рублей».

Медведев Д.А. также заверил и в том, что столь большая сумма штрафов себя полностью оправдывает.

Оборудование спутниковой навигацией ГЛОНАСС/GPS транспортных средств, которые занимаются перевозкой опасного груза либо осуществляющие пассажирские перевозки (исключение составляют легковые автомобили) будет обязательным с 1 января 2013 года включительно.

По информации предоставленной оператором «НИС ГЛОБАСС», более чем на 900000 единиц автотранспорта необходимо будет установить спутниковую навигацию ГЛОНАСС. В это количество уже внесены 11000 троллейбусов и 12000 трамваев. Более 100000 единиц транспорта уже оснащены оборудованием.

Основной задачей по установлению ГЛОНАСС на автотранспорт, который перевозит пассажиров, считается максимальное устранение ДТП связанных с превышением скорости, также будут учитываться и различные другие внештатные ситуации.

В связи с новым постановление муниципалитет города Уфа имеет право контролировать качество пассажирских перевозок, при необходимости самим организовывать максимально комфортные перевозки, а также управление всей транспортной ситуацией по всему городу.

Данный приказ зарегистрирован 21 февраля, а в силу вступает, в отношении автотранспорта, с 1 января 2013 года.

Водители города Уфа уже начали активно оборудовать свой автотранспорт необходимой навигацией.

Наверх