ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ КОНТРОЛЯ НАД ТРАНСПОРТОМ

Роскомос запустит семь новых спутников ГЛОНАСС до 2018 года

Как стало известно из заявления заместителя директора департамента навигационных космических систем ГЛОНАСС Роскосмоса Ивана Ревнивых, которое он озвучил на 11-м заседании комитета по международным и глобальным навигационным спутниковым системам, до 2018 года Роскосмос планирует запустить семь полностью усовершенствованных спутников системы ГЛОНАСС, в которых предусмотрено кодовое разделение сигнала. Они присоединятся дополнительно к двум уже работающим на орбите спутникам, обо всем этом сообщает ТАСС.

Такой запуск намного улучшит работу наземных систем пользующихся услугой ГЛОНАСС. Коснется это многих регионов и в частности, можно лучше применять такие улучшенные навигационные возможности и в городе Уфа.

Для лучшего понимания необходимости таких запусков, следует сообщить, что сегодня на орбите уже работают два спутника имеющие кодовое разделение сигнала – это ГЛОНАСС-М и ГЛОНАСС-К.

Уже готовы к старту еще семь таких спутников имеющих бортовые системы, работающие в диапазоне L3 с таким же кодовым разделением сигнала.

Запуск этих спутников запланирован на периоды с 2017-2018 годы. Об этом было сказано заместителем директора Роскосмоса Иваном Ревнивых.

Из сказанных слов, стает ясно, что кодовое разделение позволит пользоваться несколькими сигналами в диапазоне одной частоты.

Такой запуск необходим и по той причине, что уже несколько спутников отработали свой срок и требуется их замена, хотя они пока еще в работе.

Течение времени требует проводить модернизацию и в этой области, для лучшей и совершенной работы системы ГЛОНАСС.

Следует увеличивать функциональные возможности спутников. Уже в разработке находятся системы координатно-временного оборудования. Это позволит использовать спутники массой в 12 кг, что в два раза будет легче, чем нынешние.

Наверх