ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ КОНТРОЛЯ НАД ТРАНСПОРТОМ

Глонасс/GPS – соответствие приказу №285 в Уфе

На всей территории России с 1.01.2013 года вступил к обязательному выполнению и обрел силу закона приказ Министерства Транспортной инфраструктуры РФ изданный 31.07.2012 года № 285. Он обязывает владельцев имеющих транспорт категории М, которая позволяет в коммерческих целях перевозить людей и категории N, разрешающей перевозку опасных грузов необходимость оборудовать транспортные средства навигационными средствами, которые используют спутниковые сигналы ГЛОНАСС и также ГЛОНАСС/GPS.

Текст данного приказа № 285 имеет такую формулировку:

«Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров и категории N, используемых для перевозки опасных грузов» (с текстом Приказа № 285 можно ознакомиться здесь).

Этот приказ создан и затрагивает пассажирский транспорт (он не касается легкового транспорта) и грузовики, которые перевозят опасные грузы.

Оснащение необходимым оборудованием входит в обязательные требования, охватывающие все регионы РФ и в том числе г. Уфа. Те, кто будет игнорировать данный приказ стоит ознакомиться на возлагаемые штрафы за такие нарушения.

Штрафы с 1 июля за единицу транспорта будут взыматься и составлять 30 - 50 тысяч рублей.

Проживающим в г. Уфа лучше всего стоит обратиться по вопросу установки в компанию ООО «Стандарт» г. Уфа, которая располагает таким оборудованием.

По вопросам связанным с установкой и ознакомлением данного приказа № 285 и его требованиями, можно обратиться в отдел продаж ООО «Стандарт» по такому телефону: 8(347) 257-57-00

Наверх